广西大学医学院举办优秀学生党员报告会
2019-12-06 医学院  医学院   (点击:)

2019年12月3日下午,广西大学医学院优秀党员报告会在医学院学术报告厅如期举行。出席本次会议的嘉宾有学院党总支副书记李莉和优秀学生党员梁智勇、周盈宸、杨艳芳、王奕臻。

首先,李莉副书记作开场讲话,她说今天邀请了四位优秀学生党员代表,他们有学科竞赛的获奖团队负责人,有保送研究生的学霸,有将学生干部工作与学习完美兼顾的达人,希望同学们能从他们的分享中得到启发,向优秀看齐,规划自己的大学学习生活,成为最好的自己。

制药162班梁智勇同学带领团队荣获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖和第九届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,他分享了自己的学习生活经验。他对同学们提出以下三点要求:一凡事要做好准备;二做事尽全力;三遇事抓机遇。

制药162班周盈宸同学成绩是专业年级第一名,现已经保送中山大学研究生。她分享了自己的学习经验:一是尽量去公共场所学习;二是合理设定学习目标和顺序;三是养成及时奖励自己的习惯;四是增强未来现实感;五是消除干扰源。

制药161班杨艳芳同学曾是学院学生会常委兼心理部部长,现保送华南理工大学研究生。她分享自己平衡学习与工作的经验:首先是要认识自己、克服惰性;再者是加强责任心、相信他人;最后是树立目标、不盲目跟从。

制药172班王奕臻同学带领团队获得了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛“青年红色筑梦之旅”赛道商业组金奖。他从“互联网+”比赛简介、如何做好“互联网+”比赛的准备、我与“互联网+”比赛等三个方面讲述了自己在创新创业大赛的心路历程。

优秀学生党员们通过对自己的亲身经历的讲述给予了同学们很多启发,同学们表示参加这次会议收获颇丰,希望自己也能够像他们一样把优秀当成一种习惯,借鉴学长学姐的成功经验,不虚度大学时光。

李莉老师讲话

梁智勇同学发言