医学院举行“不忘初心,牢记使命”教工党支部理论学习会
2019-10-08     (点击:)

108日,医学院教工党支部在学院办公楼209会议室召开“六对标、六克服、六增强”专题理论学习会。教工党支部全体党员参加了学习会。

会上,支部成员首先观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,并在李莉同志带领下,学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,使全体党员同志进一步了解我党的光辉历程,为坚定初心信念注入了强大的精神动力,鼓舞了团结协作、努力建设社会主义事业的士气。

随后,与会成员围绕“六对标、六克服、六增强”主题,在政治建设、担当作为方面进行发言交流。齐忠权同志作了题为《推进“医科兴建”工作落实落地》的专题报告。报告首先强调了加强党员主题教育理论学习,是我们不忘初心、砥砺前行的重要保证。接着围绕学院学科改造、师资引进、科研楼兴建等方面对阶段性工作进行总结,强调在我院建设时期不能等、靠、要,不畏难,努力上进,团结一致做好学院建设工作。同时指出作为党员教师,要牢记使命,以学生为中心,坚定教书育人、科学研究、服务社会的办学宗旨。颜健华同志和罗波同志分别发言,对标初心使命,增强服务意识,联系实际教学工作,表达了作为教育工作者应坚持教书育人的本心,增强服务意识,服务基层,联系学生、排忧解难。

本次理论学习会,为进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻鹿心社书记讲话和“十六字方针”,落实自治区党委政府和校党委关于坚持“特色立校、人才强校、改革活校、开放兴校、环境美校、依法治校”的方略,牢记使命责任,主动担当作为,推动学院建设各项工作不断发展起到了积极的作用。