医学院举行“传承红色基因,勇担职责使命”教工党支部理论学习会
2019-09-24     (点击:)

924日,医学院教工党支部在学院办公楼209召开主题为传承红色基因,勇担职责使命的理论学习会。教工党支部全体党员参加了学习会。

会上,支部成员首先观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,该片以1925年梧州建党到1949年广西全境解放为历史背景,以“还原真实历史事件、展现人物真情实感”为创作理念,解读了中国共产党在广西的发展壮大,讲述了属于这片土地的红色记忆。全体党员通知从邓小平、韦拔群、张云逸等老一辈革命家的故事中感受到了共产党人应有的初心和使命、责任和担当,并从中汲取精神力量,继承和发扬这种爱国主义精神。

随后,与会成员围绕党的理想信念、党性修养、宗旨性质等方面,就“传承红色基因,勇担职责使命”专题及观影心得体会进行发言交流。会议强调,要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习;自觉传承红色基因,继承和弘扬光荣革命传统;坚定理想信念,牢记初心使命,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到学院各项事业的发展中,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大的贡献。

本次理论学习会,进一步提高了大家的思想认识和政治站位,为推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,领会运用好习近平新时代中国特色社会主义思想起到了积极的作用。