政策制度
党的知识

当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

行政党支部开展家庭家教家风教育与党风廉政主题党日活动
2023-10-13     (点击:)

1011日,学院行政党支部召开了家庭家教家风教育与党风廉政主题党日活动,活动由行政党支部书记廖碧莲同志主持。

廖碧莲领学了习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述。围绕习近平总书记“千家万户都好,国家才能好,民族才能好”,天下之本在国,国之根本在家等重要论述,她指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭文明建设,积极回应人民群众对家庭建设的新期盼新需求,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动形成社会主义家庭文明新风尚。注重家庭家教家风教育,对党风廉政建设具有特殊重要意义。

会上,全体党员赏析了具有浓烈家国情怀的歌曲——《国家》。在真挚热烈的氛围中,支部党员同志纷纷结合自身家庭的实际情况和身边的具体案例,发表自己对家庭家教家风教育的看法。与会党员一致表示,要赓续中华民族优良传统,抓好家庭家教家风教育,建好小家,廉洁从教,服务大家。