“和书记聊思想”开启人生新征程
2024-09-11     (点击:)

910日下午,院党委在脑中心实验楼209会议室开展2024级新生代表“和书记聊思想”座谈。院党委书记李波、党委副书记李莉、副院长朱晓鹏、院长助理刘旭、专职组织员张静,以及本硕博新生代表参加座谈会。

金秋九月开学季,我院迎来207名新同学。他们来自祖国各地,拥有不同的背景与认知,他们对未来充满希望,也带有些许“懵懂”状态。为了让新同学更快更好地融入新环境,通过“和书记聊思想”活动及时了解新生情况,倾听学生诉求,解决学生实际问题。把思想政治工作做到学生的心坎上,促进学生全面发展。

聊思想活动亲切而又温馨,师生围坐一堂,共话成长与发展,解决问题与困难。同学们围绕适应新环境情况、成长与困惑、学业与前途发展等谈感受、说困惑、聊想法。老师们结合自己的学习和工作经历为同学们答疑解惑、解决问题。

李波叮嘱大家要尽快适应新环境融入新生活,作为新时代大学生要树立远大志向,要在学习和科研中坚持“四个面向”,要树立正确的价值观,把小我融入大我,把爱国之情、报国之志融入全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。他建议同学们要在学习生活中多尝试、多交流、多学习,培养良好的兴趣爱好,不断提升自我。

座谈会后,同学们纷纷表示,通过此次活动感受到学院的关心关怀,得到老师的答疑解惑和具体指导建议,备受鼓舞,进一步明确了自己的学习目标和未来规划。

(图文:张静   一审一校:张静   二审二校:李莉   三审三校:李波)