医学院召开全体教职工大会
2024-07-13     (点击:)

文图:伍娟

712日下午,医学院在209会议室召开全体教职工大会,全面总结2024年春季学期的工作情况,并对暑假期间的安全等注意事项进行提醒。会议由学院党委书记李波主持,学术院长罗素兰党委副书记纪委书记李莉副院长廖碧莲以及其他教职工参加了本次会议。

会上,李波首先报告了本学期学院党委各项工作的开展情况,并通报了学校党委对学院党委2023年党建工作的反馈意见,强调学院党委坚持问题导向,继续推进党的建设与中心工作深度融合,以高质量党建引领保障高质量发展。他强调,应加强党的政治建设、强化党的领导、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;深入推进全面从严治党继续做好党纪学习教育,全面夯实基层党组织建设;全面落实意识形态工作责任制,紧盯重要敏感时间节点,强化风险隐患排查整改;加强师德师风建设,强化警示教育。

廖碧莲汇报了本学期本科教育教学和行政综合管理的相关工作,解读了广西大学实验室安全专项整治2024年整改年工作方案。她强调,全体教职工要高度重视实验室安全,定期做好实验室安全隐患自查自纠工作。

钟昕从研究生招生、新生培养计划的制定、学业预警、课程质量提升、学位申请评定等2024年上半年研究生管理工作进行了汇报。

李莉向参会老师汇报了2024年毕业生去向落实情况,同时通报了校内教职工酒驾案例,要求全体教职工以案为鉴、以案明纪,严格遵守党纪国法,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,严守政治底线,不碰纪律红线,涵养优良家教家风,树立高尚的师德修养和敬业精神。

最后,罗素兰重点介绍了今年泛北部湾特色药物教育部工程研究中心(培育)的建设工作。她强调,接下来要扩大学术交流,广泛开展校企合作和国际合作,为后期博士点申报以及专业硕士点的评估工作做准备。鼓励教师积极申报研究生倍增计划项目,加大项目执行进度。此外她还介绍了实验动物中心的建设情况,要求加快推进中心资质认证和启动运行工作。