我院开展 “青春思享荟”主题沙龙活动
2022-11-24     (点击:)

为搭建团员青年思想交流、学习分享的平台,团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代, 1122日下午,我院在309会议室开展“学习二十大,奋进新征程”——广西大学“青春思享荟”主题沙龙活动,院团委书记罗波和本科药学专业各年级学生代表参加本次活动。

活动开始,罗波老师表示学习宣传贯彻党的二十大精神是我们团员当前和今后一个时期的首要政治任务。团员青年要原原本本学习党的二十大报告和《党章》,深刻领会和准确把握蕴含其中的精神实质、核心要义、实践要求,以主人翁的姿态为学校事业发展献计献策,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神。

在活动中,我院的青春分享人就学习党的二十大报告,结合自己的所思所感及实践经历,分享学习心得,交流思想感悟。

药学191班汪雯慧同学:作为党员团员的我们,作为新时代青年,要以党的二十大精神为指引,勇担使命,奋进新征程,把青春的理想奉献和担当融入到我将无我不负韶华的干事热忱之中,肩负起强国一代的历史重任,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年。

药学201班樊彩菊同学:作为一个药学专业的大学生,奋斗正当时,应坚定不移的跟着党的步伐,敢于实践,让青春在医药领域的行业去中谱写属于我们一代人的篇章!

药学211班李明娟同学:听了党的二十大报告,我深感自豪和自信。中国共产党用实际行动践行了誓言、初心与使命,我坚信,在中国共产党的领导下,我们的生活会越来越美好,中华民族伟大复兴终将实现。

分享结束后,其他同学纷纷提出自己对学校和学院建设发展的建议、意见和学习生活中遇到的困难。罗波老师记录并表示会向学院反映,着力解决同学们在思想、学习、工作和生活中遇到的问题。