广西科学院医学与健康研究院院长、广西华仁医学科技集团董事长季风一行到我院洽谈合作共建事宜
2022-11-20   医学院   (点击:)

2022年11月17下午,广西科学院医学与健康研究院院长、广西华仁医学科技集团董事长季风一行5人到我院调研。广西科学院医学与健康研究院副院长广西华仁医学科技集团总裁曾勇董事长秘书肖凯广西科学院广西华仁医学科技集团总裁助理兼研发部主管阙祖亮副总裁助理何翁潭、广西大学医学院学术院长罗素兰、常务副院长王立升、副书记李莉、副院长廖碧莲、院长助理朱晓鹏及教职工代表参加活动。

罗素兰院长带领季风董事长一行参观了动物实验中心、广西生物医药国际联合实验室、广西大学脑与智能研究中心等科研平台。

座谈会上,罗素兰院长对广西华仁医学科技集团的来访表示热烈欢迎,她介绍了教育部工程研究中心建设进展以及医学院科研平台等有关情况,提出要进一步深化双方科研合作,充分发挥各自优势,在实验平台、成果转化方面实现优势互补,合作共建教育部工程研究中心。季风董事长对我院科研实验平台的建设规模和先进性给予高度肯定,他表示医学院在生物医药方面拥有世界一流的专家和技术,目标站位高远,交叉学科联动优势突出,学院发展前景不可限量,愿意与医学院共建教育部工程研究中心,期待今后在新药研发、药品转化、项目申报等方面开展进一步合作。与会双方围绕科研合作、人才培养、平台共建等内容进行了深入交流。

广西华仁医学科技集团参观医学院科研平台

双方交流座谈