广西爱生生命科技有限公司首席执行官邝中博士一行到我院洽谈院企合作共建事宜
2022-11-17   医学院   (点击:)

2022年11月15日上午,由广西爱生生命科技有限公司(以下简称“爱生生命”)首席执行官邝中博士带队,爱生生命首席技术官罗卫飞博士、首席运营官祁勇和芦志龙博士等一行6人到我院调研交流,洽谈院企科研合作事宜。校科研院平台申报管理岗韦同老师、医学院党委副书记李莉、副院长廖碧莲、王坚毅教授、陈海燕教授、黄爱民博士、蒋琼博士等出席交流会。

交流会上,医学院对爱生生命团队的来访表示热烈欢迎,并就本次交流主题进行发言,介绍了医学院的科研工作进展、科研团队及实验平台等有关情况,提出了进一步深化双方科研合作的思路及愿景。

校科研院平台申报管理岗韦同老师也表示爱生生命与医学院的科研合作不仅有利于人才队伍建设及学科研究发展,还能切实解决企业生产需求,鼓励双方开展多方位的合作。

爱生生命首席执行官邝中博士表示,爱生生命致力于有效提高和延长人们的健康周期和生命周期,与党的二十大报告以及《“健康中国2030”规划纲要》中关于实现全人群、全生命周期的健康管理的要求不谋而合;爱生生命与校方的合作不仅惠及广西,更是惠及全国人民,有益于国家富强、民族振兴。

爱生生命首席技术官罗卫飞博士也表示,基于爱生生命在长寿产业的优势,利用科技手段,从肠道菌群重编程切入,双方深入合作,共同探索影响健康长寿的科学机制,对人体健康长寿的研究注入了强大的动能,希望双方能一起谱写“长寿科技”新篇章。

会后,医学院领导带领爱生生命团队参观了医学院分子生物学实验室、动物实验中心和药理实验中心等科研平台。

此次交流为双方开展多层次、多领域的合作打下坚实的基础,为实现校企资源的有效整合以及创新人才培养创造了新的机遇,不仅推动了广西健康长寿产业的快速发展,更是为早日实现健康中国战略而助力!