医学院开展“老党员说”主题沙龙
2022-07-09     (点击:)

为引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀和爱校荣校情感,让红色基因、革命薪火代代传承,78日下午,我院在学院309教室举行“老党员说”主题沙龙,本次活动的主讲人为离退处退休老党员欧玉乐同志。院团委书记罗波、药学202班团支部全体团员和部分党员代表参加了此次活动。

首先,欧玉乐老师带领大家合唱《没有共产党就没有新中国》。接着大家一起观看了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上对青年的寄语。欧老师结合习近平总书记的讲话精神及自身经历,勉励同学们:我们现在生活在一个很幸福的时代,可以在广西大学这么环境优美、设施完备、资源丰富的学校安心地学习,实现自己的理想,同学们应该把握这个机会努力地完善、提升自我,努力学好专业知识,树立报效祖国的远大理想。西大走出了许多优秀校友,他们服务于全国各地,也扮演着十分重要的角色,他们是你们的榜样和奋斗目标。

随后,欧老师就学习与生活和同学们进行交流,再次叮嘱同学们要好好学习,一定要把知识学好、学牢,为将来打好基础。他鼓励学生勇当新时代建功立业的弄潮儿,把个人的理想追求融入党和国家的卫生健康事业之中,将荣誉感、创造力、责任心和永远追求卓越的品格转化为守护人民健康的不懈动力,在为祖国、为人民的奉献中实现自己的人生价值。

同学们听了欧老师的话后,收获颇多,纷纷发表感言。药学202班团支书龚韵苏表示,听了欧老师的话,我感慨万千,医药领域是我国薄弱的领域之一,作为药学学生,我们或许会迷茫我们的出路在哪里,但我认为当下我们的首要任务是好好学习,立志做能为国家的医药事业献力的人才。

药学2020级研究生的学生党员丁萱萱表示,广西大学医学院是一个很好的学习平台,给我的感受就是一座被低估的“宝藏”。我们要充分利用现有资源,不断完善、提升、超越自我。