科技处处长王祥高一行莅临我院指导
2022-10-18   医学院   (点击:)

10月18上午,科技处处长王祥高一行五人到我院就教育部工程研究中心建设等工作进行专题调研,医学院学术院长罗素兰、常务副院长王立升和部分教师代表参加座谈。

罗素兰院长对科技处领导来学院指导工作表示欢迎和感谢。会上,罗素兰院长详细介绍了教育部工程研究中心的申报情况,分析了在中心申报方面取得的进展。目前由医学院牵头申报的教育部工程研究中心已获批入选2022年度教育部工程研究中心培育建设项目。王祥高处长指出,工程中心是高等学校科技创新体系的重要组成部分,是促进科技成果转化、推动学科建设发展、培养创新人才、开展国际合作交流的重要基地。学校也对医学院工程研究中心的培育项目高度重视,希望有效整合校内各方资源,全力推动医学院科研平台的建设。王祥高处长同时对学院近年在来在科研平台建设和科研成果方面的工作给予了充分肯定,也对工程研究中心建设、科研项目申报等工作提出了具体的指导建议。与会双方代表就工程研究中心建设、科研交叉融合、项目申请、报奖、人才培养、成果转化和科研平台建设进行了积极深入的交流与探讨。会后,科技处领导还对医学院现有实验平台和科研条件进行了实地考察和了解。