医学院组织新生参加消防演练
2022-09-28     (点击:)

为加强同学们对消防安全知识的了解,并让同学们在面对火灾危险时能沉着应对,927,我院组织新生参加消防演练活动。

各班级集合完毕后,保卫处工作人员详细讲解了火灾的典型案例、惯性积累的安全隐患、常备应急的消防器材、疏散逃生的正确方式等内容,并实操示范了灭火器、消防水带的使用方法,给同学们强调了消防安全的重要性。

为了让同学们牢记消防知识,本次活动还进行了消防演练实践活动。大草坪前依次摆放了金属盆,盆里装着水、柴油、汽油的混合燃料,每个金属盆前放着红色的灭火器。同学们轮流使用灭火器进行灭火。

此次消防演练旨在提高学生们的火灾风险防范意识,增强应对突发事件的能力,锻炼自救本领,为同学们的学习生活提供安全保障。