医学院召开教职工廉洁警示教育大会
2022-07-06   医学院   (点击:)

2022年7月5日,为推进“清廉学院”建设,进一步加强我院师德师风建设,促进教师树立廉洁从教理念,落实廉洁育人要求,学院召开全体教职工会议对全院教职工进行廉洁警示教育。

会议由学术院长罗素兰主持。会上,首先由学院党委副书记、纪委书记李莉对高校教师违法违纪的典型案例进行了分析,通过以案明纪,教育引导全体教职工要从典型案例中吸取教训,不断增强法纪意识,同时要求教职工从不碰法律法规高压线,廉洁从教,杜绝学术不端,树立良好家风,提高个人品德修养等五个方面廉洁修身,廉洁从教。

罗素兰院长强调,全院教职工要牢固树立师德意识、责任意识,自觉做到从严修身,从严律己,杜绝学术不端,防微杜渐,营造清正廉洁的育人环境。

本次主题教育再次敲响了师德师风建设的警钟,促使我院教职工不断提升师德修养,自觉抵制师德失范行为,营造以清为美、以廉为荣的和谐育人氛围。