广西大学医学院成功举办"同庆九秩,逐梦百年"主题演讲比赛
2018-12-07 学生会组织部    (点击:)

2018年12月7日下午,广西大学医学院入党积极分子班在医学院学术报告厅举办了"同庆九秩,逐梦百年"演讲比赛,其中,担任本次比赛的评委有学工组罗波老师、谢俊如老师、李林笑老师以及党支部甘晓红同学和冯冠儒同学,入党积极分子班全体学员参加了本次比赛。

比赛现场,参赛的18位选手们精神饱满,穿戴整齐,他们以《喜迎九十华诞,再谱西大新篇》、《我和西大》、《忆往昔峥嵘岁月稠,瞻远景再创辉煌》等为演讲题目,进行了精彩的演讲,充分展现了我院学生在西大诞辰九十周年之际对西大的赞美及祝福之情。

演讲比赛现场

其中,5号选手陈越、7号选手区田甜分别以《喜迎九十华诞,再谱西大新篇》、《忆往昔峥嵘岁月稠,瞻远景再创辉煌》为题,为我们讲述了西大90年以来虽经历坎坷,但依旧砥砺前行的奋斗史,同时表达了她们对母校未来的发展充满信心。15号选手高源的演讲《我和西大》,更是以自己的亲身经历声情并茂地讲述了自己与西大的缘分。高源同学分别以10年前初见西大的印象、去年的再会西大、今年90岁西大的显著变化三个方面来详细讲述她对西大的感情。最后,她表示希望能凭借自己的努力为实现西大梦作出贡献,充分体现出一个西大人对西大的热爱之情。

经过一个多小时的激烈角逐,高源同学以出色的表演获得了本次演讲比赛的一等奖,祝雨晴和区田甜两名同学获得了二等奖,陈越、黄健、李思晨三名同学获得了三等奖。随着成绩的公布,本次演讲比赛在一片掌声中圆满结束。