广西大学医学院优秀党员报告会圆满召开
2018-12-07 谭敏/文 组织部/图    (点击:)

2018年12月5日,广西大学医学院优秀党员报告会在医学院学术报告厅举行。医学院党总支副书记李莉老师、中共党员陆建宾、黎茵、吴先华出席了本次会议,入党积极分子班学员、发展对象班学员、预备党员班学员以及递交了入党申请书的2018级学生到场聆听了本次报告会。

报告会主讲团由来自制药152班的陆建宾同学(已获保送四川大学研究生),来自制药151班的黎茵同学(已获保送中山大学研究生)、吴先华同学组成(已获保送湖南大学研究生)。会议伊始,院党总支副书记李莉老师上台发言。李莉老师首先对今晚到场聆听报告会的同学们表示肯定和感谢。老师强调:要以党员的标准来严格要求自己,学习是学生最重要的事情,同学们一定要珍惜时间,向身边优秀的同学、优秀的党员们学习。

李莉老师上台发言

报告会上,三位主讲人都分享了自己的成长经验。其中,第一位主讲人黎茵同学结合自己的成长经历,并以党员的标准向同学们展现了优秀共产党员的先进性,激励同学们不断进步与发展。之后,陆建宾同学用朴素的语言讲述了自己大一至大四的学习成长经历,嘱咐同学们要端正学习态度,珍惜在校学习和成长的时光,要警惕慵懒,不负青春。最后,吴先华学姐向同学们分享了自己大学生涯中参加各种实验技能竞赛的经历与收获,鼓励同学们多去尝试,多向身边优秀的同学们学习。

陆建宾同学正在作报告

在交流提问环节,来自制药工程182班的杨刘红同学就大学生如何度过迷茫期对三位主讲人提出了自己的疑惑,黎茵学姐针对此问题耐心作出了解答。她指出:当你迷茫的时候,必须定一个目标,比如,以保研为目标,然后一直往它靠近,并以自己为例子,作出了详细讲解。

(图三:黎茵同学在与同学们交流)

报告会结束后,全体成员一起观看和学习了党员教育电视系列片《平“语”近人--习近平总书记用典》中的第八集:腹有诗书气自华,会后,同学们纷纷表示获益匪浅。

同学们在观看党员教育电视系列片《平“语”近人--习近平总书记用典》

本次报告会和学习会深深启发和感染了现场每一位同学。广西大学医学院优秀党员报告会和党员教育电视系列片学习活动在掌声中圆满结束。