医学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会
2018-11-27     (点击:)

2018年11月27日,医学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会,全院教职工党员参加会议。

会上,齐忠权院长就深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚定马克思主义信仰和共产主义信念这一专题进行主题发言,齐院长从回顾马克思的生平经历入手,深入解读了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,要求全体党员要坚持“四个全面”,要遵纪守法,要勇于攀登科学高峰。

陈海燕老师就深入学习《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深化马克思主义经典著作研读,激励干部新时代新担当新作为这个专题作主题发言。陈海燕老师指出党员教师应该把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要学习内容,将思想政治教育与课程教学有机结合,为医学院建设、为实现医学院“十三五”规划作贡献。

颜健华老师就深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,推进新时代生态文明建设这一专题作主题发言,颜老师谈到要加强生态文明思想,从身边小事做起,做到爱护环境、节能减排、反对奢侈浪费的表率。

罗波老师就深入学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来这一专题进行主题发言,罗老师谈到要树立正确的网络安全观,构健全民网络安全防线,作为辅导员,通过各种途径加强对学生的网络安全教育,做到文明上网,拒绝有害信息,传播正能量。

在自由发言阶段,王立升常务副院长、李波副院长、葛利老师等同志也结合自己的学习谈了体会。

最后会议对全体教职工党员提出五点要求。一是要高度重视理论学习,提高自觉学习的积极性主动性;二是要切实增强我们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,加强班子建设;四是要切实贯彻执行民主集中制原则,维护稳定团结;五是要坚决抓好纪律,强化作风。