我院开展“医启益行,献礼九十庆”关爱老年人志愿活动
2018-10-22     (点击:)

10月20日上午,广西大学医学院医启志愿者协会在南宁市第八人民医院全科医学科开展了以“医启益行,献礼九十庆”为主题的关爱老年人志愿活动,为老人送去关怀和温暖。

上午9时,会员们从医学院出发,步行至南宁市第八人民医院全科医学科,在简单的问候后,一部分志愿者进入老人的病房,和老人拉家常、读报等,一部分志愿者搀扶老人散步聊天,或教老人折纸。看见志愿者和老人热切交谈,在一旁医护人员感慨到:“房间一下子就热闹了起来。”而志愿者也说“我们的到来就是为了陪爷爷奶奶过一个愉快的周末,让他们感受到家的温暖。”

活动后期,志愿者进行才艺展示,将活动推向高潮。大合唱、兔子舞、山歌对唱、相声等节目,赢得爷爷奶奶和医护人员的阵阵掌声,全程笑声不断。在全体志愿者合唱完最后一首歌曲《爱我中华》后,应爷爷奶奶的盛情邀请,我们和爷爷奶奶又一起合唱《团结就是力量》、《澎湖湾》等歌曲。节目结束后,志愿者们整理行装,向老人们道别,其中一位白衣老者也向志愿者们道别,并鼓励志愿者们好好学习,祝愿志愿者们学业有成。

此次活动,是医启志愿者协会开展的首次公益活动,在活动中让志愿者加深对志愿者精神的理解,强化志愿者的服务意识,积极参加志愿服务活动,正如全科院负责人所说,希望更多的人能来看望这里的老人,让助老、敬老、爱老成为一种习惯。