医学院组织学生党员参加马克思主义学院党委、新时代讲习所送学上门讲座
2019-11-08     (点击:)

2019年11月8日,马克思主义学院中国近代史纲要与形势政策教研部副主任、党支部书记陆海霞博士、副教授为医学院学生党员作了一场题为《政治建设:党的根本性建设》的精彩报告,医学院40多名学生党员聆听了报告。陆海霞博士、副教授从三个方面对这一主题展开论述,一是讲政治:马克思主义政党的根本要求,二是以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,三是党的政治建设是一个永恒课题。整个报告会引经据典,深入浅出,既有理论的深入解读,又在视频事例的精彩呈现。同学们纷纷表示,通过陆海霞副教授的报告解读,对党的政治建设这一内容有了更深入的认识。

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,医学院学生支部通过集体学习、自主学习、观看爱国主义影片、参观爱国主义教育基地等方式,开展了一系列主题教育活动,今天组织学生党员参加马克思主义学院党委、新时代讲习所送学上门讲座,是在“读原著、学原文、悟原理”环节的再加强,取得了良好的学习教育效果。